Июл 18

Операторы связи усердно подключают Украину к 3G. Но вместе с быстрым интернетом возникают мифы о том, что качество и скорость связи может зависеть от программного обеспечения телефона. Многие потребители с уверенностью считают, что «самый быстрый интернет» исключительно на iPhone, чуть хуже на Android, в хвосте плетется Windows Phone. Но это не так — скорость подключения к интернету вашего смартфона зависит совсем от других факторов.

В первую очередь скорость подключения к сети и стабильность соединения на аппаратном уровне зависит от модема вашего устройства. «Модем — часть чипсета, драйверы для чипсета пишет его производитель, а не Google, Microsoft или Apple. ОС взаимодействует с драйверами на достаточно высоком уровне. Apple использует в смартфонах «свои» чипсеты, но модемы, как и драйверы для них — со стороны».

От чего зависит скорость мобильного интернета

Несомненно, на скорость загрузки сайтов в браузере вашего телефона будет также влиять ряд других факторов: например, мощность процессора, количество и быстродействие оперативной памяти, качество ПО и его настройки.

Как видите, не iOS «самый быстрый». Более того, во времена первого, второго и третьего поколений iPhone цвет технической мысли из ларьков у метро утверждал строго противоположное: на айфоне самый плохой мобильный интернет. Все дело в том, что огромное количество iPhone завозились в Украину нелегально, их нужно было «разлочивать» — так на сленге называется процесс разблокировки модема смартфона для работы с SIM любого оператора.

Почему возникают подобные мифы? Думаю, так легче всего объяснять недостаточно высокое качество услуг. А еще продавцы готовы рассказать вам что угодно, чтобы вы купили «смартфон с самым быстрым интернетом». Да и сами пользователи охотно обманываются — ведь это еще один повод потешить свое самолюбие.

теги: ,

Глянцевый, матовый, сатиновый, двухуровневый, с фотопечатью Натяжной потолок Кривой Рог фото цены